С 31 января по 4 февраля на горном курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA.
Фестиваль соберет на одной площадке лучших шеф-поваров мира, чьи рестораны занимают верхние строчки рейтингов The World’s 50 Best Restaurants, лидеров российского ресторанного бизнеса и авторитетных в мире гастрономии российских и зарубежных спикеров.
IKRA 2018 представит уже ставшие традиционными ужины «в четыре руки» от ведущих шеф-поваров мира. Амбассадор фестиваля и пропагандист русской экспериментальной кухни Владимир Мухин приготовит в дуэте с одним из главных популяризаторов перуанской кухни Вирхилио Мартинесом (Сentral) и бразильским шефом Алексом Аталой (D.O.M), чья кухня отражает всю мощь амазонских лесов. Скандинавский шеф-повар Эсбен Холмбё Банг (Maaemo) выступит в паре с петербургскими шефами Евгением Викентьевым (Hamlet&Jacks) и Игорем Гришечкиным («Кококо»). Индийский шеф Гагган Ананд (Gaggan), создающий современную индийскую кухню, «сыграет в четыре руки» с Анатолием Казаковым (Selfie) и Андреем Шмаковым (Savva). А знаменитый каталонский шеф Альберт Адриа – со звездой московской гастрономии Георгием Трояном («Северяне»).
Для тех, кто желает не только дегустировать, но и получать новые знания, фестиваль IKRA готовит насыщенную образовательную программу – приглашённые и российские шефы дадут мастер-классы, а в лекционном блоке заявлены всемирно известные гастрономические журналисты, ресторанные критики и учредители крупных гастрономических проектов – от режиссера сериала Chef’s Table на Netflix Брайана МакГинна до одного из основателя гастрофестиваля Gelinaz! Андреа Петрини.
Владельцы крупнейших ресторанных холдингов в России – Борис Зарьков (White Rabbit Family), Аркадий Новиков (Novikov Group), Александр Раппопорт (Рестораны Раппопорта), Арам Мнацаканов (Probka Family) – станут участниками бизнес-блока фестиваля, где не только поднимут самые острые вопросы ресторанного бизнеса, но и поделятся секретами создания успешных проектов в гастрономической сфере во время персональных лекций.
Приверженцы здорового образа жизни также не останутся без внимания. В рамках «зелёного» блока фестиваля выступит один из самых известных шеф-поваров сароедческо-веганской кухни — Мэттью Кенни - ресторатор, бизнесмен, основатель первой в мире сыроедческой кулинарной академии PlantLab. Кенни проведёт лекцию на тему инноваций в современном веганстве и сыроедении и наглядно продемонстрирует во время обеда с курсом из трёх блюд, что такое «зелёная» кухня. Из отечественных адептов «зелёных» привычек в программе — основатель проекта «Город-Сад» Дарья Лисиченко с лекцией о бизнесе в сфере здорового питания и автор проекта How to green Александра Новикова с презентацией одноимённой книги.
Фестиваль не обошёл стороной и уличную еду. Под шефством Василия Зайцева (Chicha) с 26 января по 8 февраля на центральной площади курорта площади Роза будет работать food-маркет с разнообразными и гарантированно вкусными блюдами.
Найдется занятие и для любителей классического зимнего отдыха: в дни фестиваля для гостей будет работать зона après-ski с музыкой и баром.
До встречи на фестивале IKRA!