Страница 2 - 2 из 3
6. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт. Люкс 1 01В А282 ГК «Бородино», ЗАО «Совпродпром» Калужская обл., г. Кондрово Дата изготовления 21.03.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 338 г. Срок хранения 4 года. Цена в магазине «Матрица» 86 рублей 20 копеек. Масса брутто - 407 г. Банка из жести. Высокая банка нового образца с яркой бумажной этикеткой и огромными буквами «ГОСТ». Весьма подозрительно. Внутри немного твердого жира, единый блок мяса и очень густого желе, что предполагает применение загустителей, не предусмотренных ГОСТ. Желе вкусное, напоминает заливное. Внутри несколько крупных кусков мяса с небольшим количеством крупных жил. Вкус мяса не впечатлил. Состав мясного блока – крупные куски мяса – 60%, крупные жилы – 20%, желе – 20%. Оценка – Удовлетворительно. 7. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт 1 01В А179 ОАО «Черкизовский МПЗ», г. Москва Дата изготовления 10.05.07. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 4 года. Цена в магазине «Темле» (напротив Хрусталя) 86 рублей 10 копеек. Банка из алюминия. Банка пролежала в магазине уже больше двух лет. То, что тушенка произведена в Москве, говорит о заграничном происхождении мяса. Внутри банки совсем немного мягкого жира, вкусный бульон и несколько кусков мяса с крупными волокнами. Жил совсем немного, процентов 10. Вкус – классический тушеночный, мясо немного суховато. Цвет – естественный, без красителя. Приятный сюрприз. Это тушенка! Оценка – Отлично. 8. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт 2 01В А250 ООО «Елинский пищевой комбинат» Московская обл., Солнечногорский район, д. Елино Дата изготовления 20.04.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 338 г. Срок хранения 3 года. Цена в магазине «Карусель» 77 рублей 50 копеек. Банка из жести. Высокая банка старого образца с литографической печатью. Внутри твердый жир, вкусное желе, крупные куски мяса и небольшое количество жил. Состав мясного блока: мясо - 70%, крупные жилы - 20%, желе – 10%. Вкус приятный, немного не хватает соли, что легко компенсировать при готовке. Оценка – Хорошо. 9. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт 3 01В Р И03 (маркировка нестандартна) ООО «Барс» Калининградская обл., пос. Родники Дата изготовления 13.11.08. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 220,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 4 года. Цена в магазине «Матрица» 70 рублей 40 копеек. Банка из жести. Нестандартная банка, больше напоминающая банку для рыбных консервов, и нестандартная маркировка вызвали недоверие. Вскрытие показало – внутри отличный продукт! Немного мягкого жира, вкусное желе и мясной блок, состоящий из 80% крупных кусков мяса, 10% крупных жил и 10% желе. Вкус весьма неплох. Мясо мягче, чем в банке под №7. Оценка – Отлично. 10. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Первый сорт 1 01 А154 ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат» Дата изготовления 06.04.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15,0 г, жир – 17,0 г, калорийность 190-213 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 54%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 4 года. Цена в магазине «Патерсон» 69 рублей 99 копеек. Банка из алюминия. Самая востребованная, после говядины УМКК, тушенка на уфимском рынке. Мясной блок состоит на 80% из крупных кусков мяса, 10% жил, 10% жира. Вкус тушеночный, немного не хватает соли. Смутило наличие внутри большого кровеносного сосуда. Видимо, потому что не высший сорт. Оценка – Хорошо. 11. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт 01В А315 ЗАО «Хаме Фудз» Владимирская обл., Суздальский район, с. Боголюбовское Дата изготовления 21.10.08. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 3 года. Цена в магазине «Патерсон» 69 рублей 99 копеек. Банка из жести. После вскрытия банки вокруг распространился сильный химический запах. Внутри банки жир обнаружен не был. Состав мясного блока: мелкие волокна мяса – 50%, мелко нарубленная соединительная ткань – 30%, желе – 20%. На вкус – несъедобно. Производитель добавил, а может просто пролил, внутрь очень много лавровой эссенции. Налицо несоблюдение технологии. Оценка – Неудовлетворительно. 12. Говядина тушеная «Мясной союз» ГОСТ 5284-84. Высший сорт 2 01В А295 ЗАО «Орелпродукт» Орловская обл., г. Мценск Дата изготовления 10.06.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 3 года. Цена в магазине «Патерсон» 63 рубля 99 копеек. Банка из жести. Внутри банки масса очень плотного желе. Очевидно наличие не предусмотренных ГОСТом добавок. Внутри желе блок мяса, состоящий из 80% крупных кусков мяса без жил, один кусок соединительной ткани и 10% желе. Куски мяса выглядят очень аппетитно. Вкус отличный, насыщенный, как бы тут не обошлось без усилителя вкуса. Оценка – Хорошо. 13. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт 1 01В А238 ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» Рязанская обл., Скопинский район, с. Успенское Дата изготовления 09.05.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15 г, жир – 17,0 г, калорийность 213,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 4 года. Цена в магазине «Акташ» 62 рубля 00 копеек. Банка из жести. Внутри банки твердый жир, желе и блок мяса, состоящий из 90% крупных кусков мяса и 10% желе. Жил нет вообще. Но мясо очень мягкое и безвкусное. Похоже, тушенку переварили. Налицо несоблюдение технологии. Очень жаль, что тушенку, состоящую из мяса без единой жилки, так испортили при приготовлении. Оценка – Удовлетворительно. 14. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Высший сорт 1 01В А12 ЗАО «Орский мясокомбинат» Дата изготовления 20.07.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 16,8 г, жир – 17,0 г, калорийность 220,0 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 56,5%. Масса нетто – 338 г. Срок хранения 4 года. Цена в магазине «Магнит» 58 рублей 80 копеек. Банка из жести. Высокая банка старого образца с литографической печатью и производитель, находящийся в животноводческом регионе, вызывают доверие. Внутри твердый жир, желе и рыхлый блок мяса, состоящий из 50% мелких кусков мяса, 20% крупных и 10% мелко нарубленных жил. 10% жира. Вкус весьма неплохой, но рыхлость куска неприятна. Оценка – Удовлетворительно. 15. Говядина тушеная ГОСТ 5284-84. Первый сорт 2 01 А162 ООО «Вязьмамясопродукт» Смоленская обл., г. Вязьма Дата изготовления 23.07.09. Состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. Пищевая ценность: белок – 15,0 г, жир – 17,0 г, калорийность 190-213 ккал. Массовая доля мяса и жира – не менее 54%. Масса нетто – 325 г. Срок хранения 4 года. Цена на рынке «Красинский» 40 рублей 00 копеек. Банка из жести. Внутри непонятная суспензия из водички и каких-то коричневых комков. Запах неприятный. Попробовать не решился. Оценка – неудовлетворительно. Страница 2 - 2 из 3
© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!
© 2002 - 2024 НеДома.ру™ На главную Контакты Реклама на сайте |